Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В магазинах восточных областей Украины сокращается ассортимент продуктов производства РФ

17 апреля 2014, 12:21 UTC+3 КИЕВ
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Товары российского производства стремительно исчезают с прилавков украинских магазинов, особенно в восточных областях страны. Причина - в резко усложнившейся процедуре пересечения границы со стороны украинской таможни, утверждает президент Ассоциации поставщиков торговых сетей страны Алексей Дорошенко в статье, опубликованной агентством "ЛИГА Укрбизнесинформ".

До недавних пор многие товары выгоднее было закупать в России, чем везти через всю страну, отметил глава ассоциации. Тем более что многие международные компании - производители кондитерской продукции, бытовой химии и другие - открыли свои заводы в европейской части России. Часть их продукции закупали ретейлеры для продажи в восточных областях Украины.

Сложившаяся на украинско-российской границе ситуация, по словам Дорошенко, "обернулась большими проблемами с поставкой товаров из России". Результат - стремительно пустеющие полки. "Если в среднем по Украине доля российских товаров на полках супермаркетов составляет 5-8% то в восточных областях она доходит до 20%. Проблемы с пополнением ассортимента уже заставили управляющих магазинами срочно пересмотреть структуру заказов. "Никто не будет подписывать контракт на поставку товара, когда неясно, будет ли продукция доставлена вовремя, полностью, в хорошем состоянии", - считает глава ассоциации.

Блокировка украинско-российской границы, по мнению Дорошенко, может стать причиной снижения прибыли ретейлеров из-за роста расходов на доставку, что в итоге приведет к повышению розничной цены на продукты для местных потребителей.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 апреля

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости