Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Алжире завершилось голосование на президентских выборах

18 апреля 2014, 1:13 UTC+3 РАБАТ Первин Мамед-заде
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 18 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. В Алжире в четверг вечером завершилось голосование на президентских выборах, победитель которых возглавит страну на ближайшие пять лет. Около 23 млн граждан североафриканской республики имели возможность отдать свой голос за одного из шести кандидатов, в числе которых фаворит гонки - действующий президент Алжира 77-летний Абдельазиз Бутефлика.

Процесс народного волеизъявления был омрачен беспорядками в области Кабилия (север страны), где в населенных пунктах Тизи-Узу, Бежайя и Буира произошли столкновения между оппозиционно настроенной молодежью и сотрудниками силовых структур.

Сообщается, что участники акций устроили бесчинства на некоторых участках и сожгли десятки урн с уже заполненными избирательными бюллетенями. Полиция использовала слезоточивый газ, в небо были подняты вертолеты. В результате насилия пострадали и получили ранения более 80 человек, в том числе десятки представителей правоохранительных органов.

В остальных регионах, провинциях и крупных городах Алжира первый тур прошел без значительных инцидентов.

Основные оппоненты президента, в том числе его главный соперник на выборах 69-летний экс-премьер Али Бенфлис, уже заявили, что власти прибегнут к использованию административного ресурса для массовых фальсификаций.

Вместе с тем представители группы наблюдателей от Африканского союза отметили "хороший уровень организации" процедуры голосования.

Как ожидается, первые официальные итоги будут обнародованы уже в пятницу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама