Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силовики уничтожили 21 боевика на западе Ирака

19 апреля 2014, 18:37 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Василий Вавилин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 19 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Силы безопасности Ирака уничтожили 21 боевика в граничащей с Сирией провинции Анбар на западе Ирака. По заявлению представителя МВД арабской республики, еще 15 террористов были арестованы.

"Совместные силы полиции и армии при поддержке племенных ополчений провели сегодня днем широкомасштабную операцию по освобождению района Эль-Хумейра на юге Рамади (административного центра Анбар) от террористов ИГИЛ (группировки "Исламское государство Ирака и Леванта")", - сказал глава полиции провинции Анбар генерал Исмаил аль-Махлауи.

"В результате проведения операции были уничтожены 19 террористов, еще 15 арестованы", - отметил он.

Генерал также добавил, что операция была проведена успешно благодаря точным, полученным ранее разведданным.

По словам аль-Махлауи , операция в Анбаре в целом, и в Рамади в частности будет продолжаться, пока от террористов не будут зачищены все районы.

В результате террористической и подрывной деятельности, которую ведут боевики на территории республики, как сообщили в ООН, в марте текущего года погибли 592 человека. В докладе всемирной организации также отмечается, что 1234 человека пострадали. Среди погибших 484 мирных гражданина и 108 служащих сил безопасности. Ранения получили 1104 гражданских лиц и 130 силовиков. Примечательно, что ООН не включила в эти данные число погибших в провинции Анбар, где с прошлого года продолжается антитеррористическая операция.

Несмотря на все попытки по стабилизации обстановки в стране, властям Ирака не удается взять ситуацию под контроль. Взрывы и нападения боевиков различных группировок происходят по всей стране каждый день.

До первых с момента вывода войск США выборов в парламент остается чуть более двух недель. По их итогам станет известно, останется ли на третий срок правительство во главе с премьер-министром республики Нури аль-Малики, или у власти будет новая команда, которая предложит свои меры по борьбе с постоянной террористической угрозой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама