Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Повстанцы в Южном Судане заявили о взятии еще одного города

24 апреля 2014, 19:10 UTC+3 ПРЕТОРИЯ Александр Нечаев
Представитель вооруженных сил Филип Агуер назвал эти утверждения "большой ложью"
Материал из 1 страницы
©  EPA/JM LOPEZ

ПРЕТОРИЯ, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Повстанцы в Южном Судане заявили, что взяли под свой контроль еще один город и сейчас наступают на нефтяные месторождения Палоич.

"Сдача города Ренк (на границе с Суданом) оставляет правительственные войска в городе Малакаль без снабжения и путей отхода", - отметил сегодня представитель повстанцев Лул Руаи Конг.

По его словам, мятежники, заняв нефтяной центр Бентиу, наступают на город Бор в 200 км от столицы. "Мы вновь призываем нефтяные компании прекратить добычу и эвакуировать персонал, чтобы он не попал под огонь". Наши силы добиваются новых побед, а командование армии разваливается", - утверждал он, комментируя решение президента Сальвы Киира после сдачи Бентиу отправить в отставку командующего армией и начальника разведки.

Представитель вооруженных сил Филип Агуер назвал эти утверждения "большой ложью". По его словам, армия разбила повстанцев и в последних боях вынудила их "прыгать в реки, прятаться в пустыне или бежать в Судан".

Столкновения в Южном Судане начались в середине декабря 2013 года между представителями доминирующей народности динка, к которой относится президент Сальва Киир, и нуэр, которую представляет бывший вице-президент Риек Машар.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама