Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОБСЕ обеспокоена исчезновением российских журналистов на Украине

25 апреля 2014, 16:19 UTC+3
Спецпредставитель по свободе СМИ Дунья Миятович направила письмо с изложением своей позиции назначенному Верховной радой министром внутренних дел Арсену Авакову
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

ВЕНА, 25 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) обеспокоена исчезновением российских журналистов на Украине. Как сообщили в пресс-службе организации, специальный представитель по свободе СМИ Дунья Миятович направила соответствующее письмо с изложением своей позиции назначенному Верховной радой министром внутренних дел Арсену Авакову.

"Я очень обеспокоена повторяющимися случаями нападения на журналистов и их исчезновения", - отметила она. "Журналисты должны иметь возможность свободно работать, а их безопасность должна быть обеспечена в любых условиях", - подчеркнула Миятович в своем заявлении.

Заявление Миятович опубликовано в связи с исчезновением репортера и оператора российского телеканала LifeNews Юлии Шустрой и Михаила Пудовкина. Представитель ОБСЕ также потребовала от Авакова предоставить информацию по данному инциденту.

 

Журналистка и оператор телеканала LifeNews позже были выдворены с территории Украины, сейчас они находятся в России в безопасности.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама