Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зампомощника Обамы опроверг сообщения о разрыве контактов официальных лиц США и России

28 апреля 2014, 0:13 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков

"Мы не видели никаких сигналов со стороны России, которые бы указывали на то, что эти контакты приостановлены", - заявил Бен Родс

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 27 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Контакты на высоком уровне между официальными лицами США и России продолжаются, и все сообщения об их приостановке не имеют под собой никаких оснований. Об этом заявил 27 апреля заместитель помощника президента США Барака Обамы по национальной безопасности Бен Родс на брифинге для журналистов, текст которого распространила пресс-служба Белого дома.

Отвечая на вопрос журналиста о том, верны ли сообщения о временном прекращении консультаций между руководством США и РФ, Родс подчеркнул: "Мы не видели никаких сигналов со стороны России, которые бы указывали на то, что эти контакты приостановлены".

"Госсекретарь США Керри ранее сегодня по местному времени побеседовал с министром иностранных дел Сергеем Лавровым, поэтому я не понимаю, о чем в данном случае идет речь, - указал заместитель помощника президента США. - Мы таких сигналов не видели, и контакты между Керри и Лавровым, я думаю, подтверждают, что мы продолжаем диалог на высоком уровне. Мы не видели никаких признаков того, что произошла какая-либо перемена относительно их (российских властей) готовности взаимодействовать с нами на высоком уровне".

Ранее на этой неделе в Минобороны России выразили удивление сообщениями ряда СМИ со ссылкой на главу военного ведомства США Чака Хейгела о том, что он, якобы, пытается организовать телефонный разговор с министром обороны России Сергеем Шойгу по вопросам деэскалации обстановки на Украине.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама