Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Состояние раненого мэра Харькова тяжелое, но стабильное

29 апреля 2014, 2:22 UTC+3 КИЕВ

Геннадий Кернес в результате покушения получил огнестрельное ранение в спину

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:19'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:19'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (299.32 KB) Аудио дорожка
© ТАСС-ТВ/Рейтер

КИЕВ, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Состояние мэра Харькова Геннадия Кернеса, на которого было совершено покушение, - тяжелое, но стабильное. Об этом сообщила пресс-служба Харьковской горадминистрации.

После проведенной операции Геннадий Кернес находится в Харьковской больнице скорой и неотложной помощи имени А. И. Мещанинова в тяжелом состоянии, с ним работают реаниматологи и анестезиологи, говорится в распространенном пресс-службой горадминистрации сообщении.

Ранее директор Харьковского института общей и неотложной хирургии Валерий Бойко, сообщил, что у Кернеса "серьезные повреждения органов грудной клетки, брюшной полости и забрюшинного пространства". "Мы остановили кровотечение, скорректировали жизненно важные функции. Состояние больного тяжелое, ближе к очень тяжелому", - заявил Бойко, добавив, что раненый мэр находится под наркозом и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Покушение на Геннадия Кернеса было совершено в Харькове в понедельник около 13.00 мск, когда он ехал на велосипеде по Белгородскому шоссе. Мэр получил огнестрельное ранение в спину. В горисполкоме заявили, что на месте преступления найдена гильза, "предположительно, от снайперской винтовки". Экс-губернатор Харьковской области, кандидат на пост президента Украины Михаил Добкин, в свою очередь, рассказал в интервью местному телеканалу, что на месте покушения на Кернеса была обнаружена неразорвавшаяся граната. 

Правоохранительные органы по факту инцидента открыли уголовное производство. Назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины спикер парламента Александр Турчинов поручил МВД и Службе безопасности Украины "немедленно провести расследование покушения на жизнь мэра Харькова Геннадия Кернеса и доложить о результатах". 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама