Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Франции: в рядах бандформирований в Сирии воюют 285 исламистов из Франции

1 мая 2014, 10:05 UTC+3 Иван Батырев

Еще около 120 человек находятся в пути между Францией и Сирией

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 1 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Заметное число французских граждан находятся в настоящий момент на территории Сирии, участвуя в боевых действиях на стороне группировок радикальных исламистов. Как сообщил в среду глава МВД республики Бернар Казнёв, в общей сложности его ведомство насчитывает в рядах сирийских боевиков 285 французов. Такие данные министр привел на слушаниях в парламентском комитете по законодательству.

Особую тревогу, подчеркнул Казнёв, вызывает существенный рост числа французских исламистов в Сирии за последние месяцы. "Увеличение за полгода составило 75%", - отметил глава МВД, добавив, что теперь количество французов, воюющих на стороне сирийских боевиков, "сопоставимо с числом выходцев из других европейских стран". Министр сообщил также, что, согласно данным его ведомства, в настоящий момент около 120 молодых людей, желающих присоединиться к боевикам, находятся в пути между Францией и Сирией. Около ста человек, уже прошедших сирийскую войну, успели вернуться во Францию, ещё 25 французов погибли в боях, сказал Б.Казнёв.

Глава МВД проинформировал, что в эти дни во Франции начала работу специальная "горячая линия", по которой все желающие могут получить консультацию и проинформировать о возможной отправке в Сирию кого-то из своих близких или знакомых. "Задача состоит в том, чтобы мобилизовать средства с целью избежать их отъезда", - пояснил министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама