Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами нападений боевиков в Ираке стали шесть человек

2 мая 2014, 23:36 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Василий Вавилин
Один взрыв произошел недалеко от Багдада, другой - на границе с Сирией
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 2 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Жертвами нападений двух вылазок боевиков стали шесть человек, сообщили местные СМИ. 

Четверо военнослужащих погибли в результате взрыва близ столицы страны, Багдада. Начиненный взрывчаткой автомобиль был подорван на шоссе, ведущем в деревню Эд-Дуджейль к северу от города. Двое солдат получили ранения.

Другое нападение было совершено в небольшом населенном пункте на границе с Сирией в провинции Найнава. Два человека были убиты в приграничном городке Рабиа.

Вместе с тем, силы безопасности Ирака в ходе нескольких спецопераций уничтожили 33 моджахедов. 

"Силы быстрого реагирования провели сегодня бой с членами группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) на шоссе из Багдада в Эль-Фаллуджу (город, расположенный в граничащей с Сирией провинции Анбар - прим. корр.)", - говорится в заявлении МВД страны.

Министерство отмечает, что "были ликвидированы 13 боевиков и уничтожены два автомобиля (принадлежащих террористам)".

Иракские силовики также атаковали колонну из шести автомашин ИГИЛ, направлявшихся из Эль-Фаллуджи. Удар был произведен из артиллерийских орудий и с вертолетов, в результате чего были убиты 20 террористов "Исламского государства".

Информации о потерях среди личного состава иракских силовых подразделений нет. Поступают данные о трех раненных военнослужащих в результате взрыва бомбы на севере Эль-Фаллуджи.

Эскалация насилия - одна из ключевых проблем, с которой сталкивается Ирак на настоящий момент. Сообщения о взрывах и нападениях террористов поступают практически каждый день.

В четверг ООН и власти Ирака представили доклады о числе жертв террора в апреле текущего года. По сообщению всемирной организации, в стране погибли 750 мирных граждан и военнослужащих. Однако эти данные не включают информацию о жертвах в граничащей с Сирией провинции Анбар, где с прошлого года не прекращается антитеррористическая операция.

По данным МВД, минобороны и минздрава Ирака жертвами непрекращающегося насилия в апреле стали 1009 человек, ранения в апреле получили 1375 иракцев.

Доклады ООН и иракских ведомств были распространены на следующий день после выборов в Совет представителей (парламент), которые прошли при усиленных мерах безопасности. Большинство крупных городов были закрыты для въезда автомобилей. В течение дня голосования теракты по стране унесли жизни 14 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама