Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Донецка боятся повторения сценария Славянска и Краматорска

4 мая 2014, 0:09 UTC+3
В городе объявлена мобилизация
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '03:30'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '03:30'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (3.21 MB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

После событий в Славянске и  Краматорске  жители Донецка боятся, что в их городе  может повториться тот же сценарий захвата. Штурма здесь ждут каждый час.

Зоя, жительница Донецка:

-  Мы чувствуем, что напряжение нарастает. Мирные люди, которых мы все знаем, мы не видим, чтобы были с оружием.  Но думаем, что все они готовятся. Мы хотим, чтобы наша область отделилась, потому что мы не приемлем все эти понятия нацистские, фашистские.

Анна Васильевна, жительница Донецка:

-  Я даже в Донецке не чувствую себя в безопасности. Когда в программе «Шустер» наши политики и наши соотечественники-киевляне радуются гибели наших одесских детей, которых живьем сожгли. Когда Порошенко говорит, что слава богу, что это сделали, я не могу спокойно жить в этой стране. Я  запишусь в народное ополчение и буду стрелять в тех, кто убивает наших детей. Турчинов и Наливайченко, и ваша клика, вы будете висеть у нас на площади! Одессу мы не простим, наших детей вам не простим. И беспощадно будем убивать «Правый сектор». Не лезьте к нам.

Наталья, жительница Донецка:

- Со вчерашнего дня наша страна умерла. Нашу страну спалили в прямом эфире и весь мир за этим наблюдал. Была передача «Шустер LIVE».  Мы все наблюдали, как наши депутаты хлопали в прямом эфире. Выражали всеобщую радость, когда гибли люди. Как с этим жить? Мы теперь не знаем, как выходить, как смотреть в глаза друг другу. Мы безоружные люди, что нам делать? Нам кидаться на танки? Это ничего не решает. И сколько еще должно умереть людей, чтобы мир нас услышал?

Наталья, жительница Донецка:

-  На этом месте у администрации я стою с первого дня, и ни разу мне не было страшно. Наших ребят мы не боимся. «Правый сектор» боимся. Возвращаемся домой  боимся. Честно. Провокаторов много. Идем домой боимся. – Как вы их отличаете? –У наших людей нет агрессии, даже по отношению к врагам, они никого не убили, не забили. А у них в глазах агрессия, эта ненависть видна везде.

3 мая в Донецкой области объявлена мобилизация, создается единое народное сопротивление. Накануне вечером совет провозглашенной Донецкой народной республики принял постановление о переподчинении себе всех силовых структур, находящихся на территории региона – от министерств внутренних дел до минобороны и МЧС.

Денис Пушилин, сопредседатель Донецкой народной республики:

- Несогласные с данным постановлением командиры обязаны срочно оставить службу или будут уволены. Настоящее постановление вступает в законную силу момента его прочтения.

У областной администрации Донецка, как и прежде, стоят баррикады, вход только по пропускам,  даже пресса проходит строгий контроль. Баррикады возведены и у занятого ополченцами здания областной прокуратуры, и  у донецкого телецентра. По сведениям с блокпостов между Краматорском и Славянском, где ополченцы уже сутки находятся между двух огней, весь день слышны автоматные очереди, как со стороны Краматорска, так и Славянска.  

Хроника событий на юго-востоке Украины. 3 мая

Светлана Соколова, Сергей Самойлов, ТАСС ТВ.

Донецк, Славянск. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама