Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Нигерии приказал силовикам сделать все для освобождения захваченных школьниц

4 мая 2014, 15:09 UTC+3 РАБАТ Первин Мамед-заде

Точное местонахождение 223 похищенных учениц до сих пор неизвестно

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Нигерии Гудлак Джонатан

Президент Нигерии Гудлак Джонатан

© AP Photo/Sunday Alamba

РАБАТ, 4 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Президент Нигерии Гудлак Джонатан отдал приказ руководителям силовых структур "сделать все возможное" для освобождения 223 школьниц, похищенных в апреле боевиками радикальной группировки "Боко харам" из лицея в населенном пункте Шибок (северо-восток страны).

По словам Ребена Абати, официального представителя главы государства, Джонатан провел заседание с участием глав правоохранительных ведомств, высокопоставленных военных, правительственных чиновников и представителей местных властей, во время которого он отдал необходимые директивы.

Тем временем, родители похищенных учениц требуют от правительства Нигерии принять более решительные меры для освобождения школьниц. По их мнению, настал момент, когда власти должны обратиться за помощью к международному сообществу.

Ситуация осложняется тем, что до сих пор остается неизвестным точное местонахождение девочек. По мнению ряда нигерийских комментаторов, есть риск, что некоторые из школьниц могли быть вывезены за пределы страны.

Боевики группировки "Боко харам" уже несколько лет фактически ведут войну против властей, выбирая в качестве целей объекты, связанные с армией и полицией. Но в последнее они все чаще нападают на старейшин и лидеров религиозных общин, мирных граждан. Правительственные войска в свою очередь совершают регулярные операции против баз экстремистов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама