Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Таиланде отмечают 64-ю годовщину восхождения на трон короля Пумипона Адульядета

5 мая 2014, 11:03 UTC+3 БАНГКОК Алексей Сковоронский
86-летний Пумипон Адульядет, коронованный в 1950 году, является самым долгоправящим монархом в истории страны
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:51'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:51'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (811.97 KB) Аудио дорожка
© АР/ТАСС ТВ

БАНГКОК, 5 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Жители Таиланда отмечают один из главных государственных праздников - День коронации короля Пумипона Адульядета (Рама Девятый).

Традиция широко праздновать День коронации в Таиланде была введена еще в середине XIX века королем Рамой Четвертым. Впервые этот праздник отметили 6 апреля 1851 года. Дата церемонии менялась каждый раз после восхождения нового монарха на трон.

Пумипон Адульядет был коронован 5 мая 1950 года и является самым долгоправящим монархом в истории страны.

Центром празднеств в этом году стал дворец Клай Кангвон в приморском городе Хуахин. Десятки тысяч верноподданных расположились вокруг всех подъездов к дворцу за сутки до начала церемонии, чтобы получить шанс поприветствовать монарха. Огромная толпа собравшихся, одетых в наряды желтого королевского цвета, приветствовала 86-летнего Пумипона Адульядета взмахами маленьких флажков с пожеланиями долголетия. Король проследовал сквозь толпу на белом автомобиле, приветствуя свой народ поднятой правой рукой. Затем он занял место в тронном зале, где на праздничную аудиенцию собрались члены королевской семьи, представители правительства, армии и другие гости. Королева Сирикит по состоянию здоровья не смогла присутствовать на церемонии.

Празднование Дня коронации в Таиланде имеет глубоко религиозный смысл и сопровождается буддистскими ритуалами, чтением молитв. В этот день в королевстве также принято вручать государственные награды, устраивать выставки, концерты и другие мероприятия в честь правящего монарха.

Праздник отмечают и антиправительственные манифестанты. В Бангкоке у одного из храмов они намерены принести торжественную клятву "творить добро" и не отступать от начатого.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама