Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидат в президенты Египта ас-Сиси пообещал, что армия не будет править страной

6 мая 2014, 1:40 UTC+3 Дмитрий Тарасов
Фельдмаршал заявил, что не является кандидатом или ставленником вооруженных сил
Поделиться
Материал из 1 страницы
Демонстрация в поддержку ас-Сиси

Демонстрация в поддержку ас-Сиси

КАИР, 6 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Экс-министр обороны Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, который баллотируется на пост президента страны, пообещал, что в случае его избрания армия не будет играть никакой роли в управлении государством.

В интервью двум частным телеканалам - CBC и ONtv - он подчеркнул, что не является кандидатом или ставленником вооруженных сил. По словам ас-Сиси, военные его "не поддерживали и не будут поддерживать". 

"Армия Египта привержена своей роли, которая сводится только к защите родины, и не вмешивается в политику", - заявил кандидат в президенты. Экс-глава оборонного ведомства указал, что приоритетными в его правлении на начальном этапе станут стабильность и безопасность, а параллельно с этим он будет работать над подъемом и развитием экономики.

Фельдмаршала планировали убить

Ас-Сиси рассказал, что на него готовились покушения. "Силовые структуры раскрыли две попытки покушения на мою жизнь после 30 июня (имеется в виду "революция 30 июня" прошлого года, приведшая к отстранению от власти исламистов. - ИТАР-ТАСС)", - сообщил кандидат, считающийся фаворитом президентской гонки. Другие подробности ас-Сиси не сообщил. 

Фельдмаршал указал, что пойти на выборы его побудила волна терроризма, захлестнувшая Египет после отстранения от власти экс-президента Мухаммеда Мурси 3 июля. "Я ни у кого не спрашивал разрешения, что мне делать после 30 июня, и не буду спрашивать в будущем, - подчеркнул он, отметив, что поинтересовался мнением семьи. - Моя супруга и члены семьи были напуганы, но они уверили меня, что иного выбора, кроме как баллотироваться, у меня нет".

Президентские выборы в Египте пройдут 26-27 мая. Их итоги должны быть обнародованы не позднее 5 июня. В случае если в результате первого тура победитель не определится, то 16-17 июня состоится второй, результаты которого должны стать известны не позднее 26 июня.

Единственным, кто составит ас-Сиси конкуренцию в президентской гонке, стал социалист Хамдин Саббахи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама