Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аваков: участие в расследовании беспорядков в Одессе 2 мая примут иностранные эксперты

6 мая 2014, 11:07 UTC+3 КИЕВ
"Результаты расследования по событиям в Одессе будут обнародованы", - заявил назначенный Верховной радой министр внутренних дел Украины
Материал из 1 страницы
В здании областного совета профсоюзов

В здании областного совета профсоюзов

© ИТАР-ТАСС/Максим Войтенко

КИЕВ, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. Для расследования беспорядков в Одессе 2 мая, в результате которых были убиты 46 человек, свыше 200 пострадали, будут привлечены иностранные эксперты. Об этом сообщил 6 мая назначенный Верховной радой министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Результаты расследования по событиям в Одессе будут обнародованы. Сейчас к расследованию привлекаем иностранных экспертов. Для объективности", - написал Аваков на своей странице в соцсети Facebook.

Ситуация в Одессе

В Одессе во вторник продолжат хоронить погибших в областном Доме профсоюзов. Судмедэксперты завершили опознание 37 из 46 погибших. По опубликованным официальным данным, 5 из них были застрелены, 8 погибли при падении с высоты, спасаясь от огня и преследователей, остальные 24 умерли от ожогов и отравления угарным газом. Среди жертв - шесть женщин, возраст погибших составляет от 18 до 62 лет.

Депутат Верховной рады Олег Царев и ряд других политиков считают, что власти из-за боязни спровоцировать народные волнения сознательно преуменьшили число жертв, которых, по данным местных СМИ, могло быть 116.

Беспорядки в Одессе начались днем 2 мая, когда приехавшие из Харькова футбольные фанаты, а также радикалы "Правого сектора" и представители так называемой самообороны Майдана из Киева устроили марш по улицам города.

В ходе этой акции произошли столкновения со сторонниками федерализации. В результате радикалы подожгли областной Дом профсоюзов и палаточный городок на площади Куликово Поле, где шел сбор подписей за проведение референдума о федерализации Украины и наделении русского языка государственным статусом. В ходе беспорядков, по данным властей, были убиты 46 человек, свыше 200 пострадали.

Ситуация на юго-востоке Украины. Хроника событий. 6 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама