Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нуланд: простые российские граждане начнут ощущать на себе последствия санкций

8 мая 2014, 20:01 UTC+3 Андрей Суржанский
По словам помощника госсекретаря США, цель США заключается "не в том, чтобы причинить вред российскому народу, а чтобы изменить курс" руководства РФ в отношении Украины
Материал из 1 страницы
©  EPA/HELMUT FOHRINGER

ВАШИНГТОН, 8 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Простые российские граждане начнут ощущать на себе последствия санкций, которые западные государства ввели против их страны. С таким утверждением выступила помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд на слушаниях в Конгрессе.

По ее версии, санкции уже "оказывают влияние на всю российскую экономику".

"Люди начнут это чувствовать", - сказала Нуланд. При этом, по ее словам, цель США заключается "не в том, чтобы причинить вред российскому народу, а чтобы изменить курс" руководства РФ в отношении Украины.

Москва готова к ответным действиям

Между тем, официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил сегодня, что Москва не оставит без ответа санкции, введенные США и Канадой против российских официальных лиц и компаний.

"Подобные недружественные действия мы, разумеется, без ответа не оставляем", - указал он, отвечая на вопрос, последует ли реакция со стороны Москвы на санкции, введенные США и Канадой 28 апреля и последовавшее 4 мая расширение Канадой санкционного списка.

"В свое время на визовые и финансовые санкции США под предлогом трагической гибели юриста Сергея Магнитского последовала быстрая симметричная реакция: в российский "стоп-лист" были включены американские высокопоставленные чиновники, причастные к пыткам и созданию спецтюрем ("список Гуантанамо"), а также преследованию соотечественников и приемных детей из России, - напомнил Лукашевич. - Когда же американская сторона 17 марта закрыла въезд ряду наших официальных лиц, включая депутатов Федерального Собрания, "за содействие проведению референдума в Крыму", ответный российский список был обнародован уже 20 марта. Спустя четыре дня, реагируя на канадские санкционные выкрутасы, мы объявили об аналогичных мерах в отношении Оттавы".

Официальный представитель МИД РФ добавил, что в дальнейшем эти списки "закрытников" расширялись. "Но за количеством мы не гнались и, в отличие от американцев и канадцев, шоу не устраивали, - подчеркнул он. - Санкции вообще не наш метод, однако недружественные действия вынуждают нас давать отпор. Последнее санкционное "творчество" Вашингтона и Оттавы в этом плане не исключение".

"Имена новых фигурантов российского "стоп-листа" публично объявляться не будут, но те, кто включен в него, узнают об этом, когда обратятся за визой", - подытожил Лукашевич.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама