Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Франции: контракт по поставкам "Мистралей" в РФ продолжает выполняться

13 мая 2014, 21:58 UTC+3 ПАРИЖ Михaил Тимофеев
"В этой сфере договоренности не могут иметь обратной силы", - подчеркнул Лоран Фабиус
Поделиться
Материал из 1 страницы

Инфографика Вертолетоносец «Мистраль» для России Вертолетоносец «Мистраль» для России
Россия закупит у Франции вертолетоносцы «Мистраль». Инфографика ТАСС
"ПАРИЖ, 13 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Контракт по поставкам России "Мистралей" продолжает выполняться Францией. Об этом заявил в интервью телеканалу BFM-TV министр иностранных дел страны Лоран Фабиус. Он находится с визитом в Вашингтоне.

Данный контракт был заключен в 2011 году и в настоящее время он выполняется. Россия уже внесла по нему плату в 1,7 млрд евро, и в этой сфере договоренности не могут иметь обратной силы", - сказал французский министр иностранных дел.

"Я уведомил американскую сторону, как я это делал и в отношении других стран, что контракт будет выполняться. Мы будем соблюдать нормы права. И сегодня это соблюдение заключается в том, что контракт продолжает выполняться. Окончательное решение будет принято в октябре", - сообщил Лоран Фабиус.

Глава МИД Франции также напомнил, что приглашение президенту России Владимиру Путину на торжества в Нормандии в честь 70-летия высадки войск союзников "остается в силе". Фабиус не исключил, что в дни торжеств в Нормандии состоятся переговоры президента Франции Франсуа Олланда и Владимира Путина. 8 мая пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что Франция прислала приглашение на торжества в Нормандию. При этом Песков сообщил, что решение о поездке Путина на это мероприятие пока не принято.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама