Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Йемене в результате нападения боевиков "Аль-Каиды" погибли пятеро военнослужащих

14 мая 2014, 12:25 UTC+3 КАИР
Среди погибших оказался советник министра обороны страны
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Hani Mohammed

КАИР, 14 мая. /ИТАР-ТАСС/. По меньшей мере пятеро военнослужащих, в том числе советник министра обороны, погибли в среду в Йемене в результате нападения боевиков "Аль-Каиды на Аравийском полуострове". Об этом сообщил телеканал "Аль-Маядин".

По предварительной информации, экстремисты атаковали две военные базы в провинции Шабва на юго-востоке страны.

11 мая на юге Йемена в полицейском участке прогремел мощный взрыв, в результате которого погибли 11 человек. Взрывное устройство сработало в одном из участков города Эль-Мукалла (в 480 км восточнее города Аден), расположенном в провинции Хадрамаут. 

Террористы также пытались атаковать на рассвете КПП неподалеку от президентского дворца в столице страны, Сане. Силовикам удалось отбить эту вылазку. "Трое террористов были уничтожены", - говорится в заявлении МВД. 

В пятницу в результате нападения на столичный президентский дворец погибли пятеро гвардейцев. Глава государства Абд Раббу Мансур Хади не был во дворце во время вылазки боевиков.

Силовые структуры опасаются, что атаки со стороны "Аль-Каиды на Аравийском полуострове" участятся в связи со стремлением боевиков отомстить за успешный ход антитеррористической операции йеменских войск в провинции Шабва.

Американская помощь Йемену

Масштабная антитеррористическая операция стартовала в Йемене 20 апреля. По некоторым данным, в ходе нее были задействованы американские беспилотные летательные аппараты (БПЛА). Основными целями стали базы боевиков в труднодоступном горном массиве Махфад на стыке провинций Абьян, Шабва и аль-Байда.

В конце апреля американская телекомпания CNN сообщила, что США оказали властям Йемена всестороннюю помощь в осуществлении масштабной операции против группировки "Аль-Каида на Аравийском полуострове", в результате которой были уничтожены около 65 ее членов. 

По сведениям ее источников, США не только задействовали свои беспилотные летательные аппараты для атак против боевиков, но и обеспечили доставку бойцов йеменских спецподразделений на вертолетах в удаленные районы на юге страны, где проводилась операция.

По данным CNN, пилотами этих вертолетов были американцы, однако не уточнялось, являлись ли они представителями спецназа США, сотрудниками ЦРУ или наемниками. При этом непосредственно в боевых действиях американцы участия не принимали.

Южные и юго-западные провинции Йемена считаются оплотом "Аль-Каиды на Аравийском полуострове". Радикалы укрываются в горных массивах, откуда совершают вылазки против представителей правоохранительных органов и силовых структур.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама