Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ДНР подготовила официальный проект запроса о вступлении в состав РФ

17 мая 2014, 16:54 UTC+3 ДОНЕЦК
Премьер-министр провозглашенной республики Александр Бородай заявил, что в Донецке "рассчитывают на экономическую помощь России"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ЕРА/PHOTOMIG

ДОНЕЦК, 17 мая. /ИТАР-ТАСС/. Официальный проект запроса в министерство иностранных дел России о вступлении провозглашенной Донецкой народной республики в состав РФ готов. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ДНР.

"В ДНР готовят запрос в МИД РФ о вхождении в состав России и рассчитывают на ее экономическую помощь. Вся наша промышленность завязана на Россию. Если будут тесные экономические связи с Россией, то и экономика ДНР будет развиваться", - заявил журналистам премьер-министр провозглашенной республики Александр Бородай.

В пресс-службе ДНР подтвердили ИТАР-ТАСС, что проект запроса уже подготовлен. "Запрос будет направлен в МИД РФ после завершения формирования правительства ДНР. Официальный проект этого запроса уже подготовлен. О конкретной дате отправки официального документа говорить пока преждевременно", - отметили в пресс-центре.

Инфографика Итоги референдумов на востоке Украины Итоги референдумов на востоке Украины
Жители Донецкой и Луганской областей 11 мая проголосовали за государственную самостоятельность. Инфографика ИТАР-ТАСС

Ранее, 12 мая, ДНР обратилась к Российской Федерации с просьбой включить ее в свой состав. "Мы, народ Донецкой народной республики, по результатам референдума, проведенного 11 мая 2014 года, и, основываясь на декларации о независимости ДНР, объявляем, что отныне Донецкая народная республика является суверенным государством.

Исходя из волеизъявления народа ДНР и для восстановления исторической справедливости, просим Российскую Федерацию рассмотреть вопрос о вхождении ДНР в состав РФ", - заявил сопредседатель провозглашенной республики Денис Пушилин.

В ходе референдума о статусе Донбасса за государственную самостоятельность выступили 89,7 процента участников голосования.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}