Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ополченцы отбили наступление украинских силовиков на Краматорск

18 мая 2014, 20:05 UTC+3

В результате обстрела города пострадала девушка, в городе прекращена подача воды

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ROMAN PILIPEY

КРАМАТОРСК, 18 мая. /ИТАР-ТАСС/. Представителям народного ополчения удалось отбить наступление украинских силовиков на Краматорск (Донецкая область).

Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил представитель народной самообороны города.

Также сообщается, что после обстрела Краматорска в городе прекращена подача воды.

По словам представителя народной самообороны города, колонна бронетехники в составе шести БТР не смогла продвинуться дальше моста в районе завода "Энергомашспецсталь". Подконтрольные киевским властям подразделения отошли в сторону Карачуна.

Артиллерийский обстрел: ранена девушка

В результате артиллерийского обстрела, который велся украинскими силовиками во время наступления, была ранена девушка, которую бойцы самообороны достали из-под обломков. "Она стояла рядом с остановкой и ждала автобус", - сообщил представитель ополчения. "Остановка общественного транспорта расположена в 40 метрах от жилого девятиэтажного дома, если бы снаряд попал в него, последствия были бы значительно более трагическими", - добавил он.

Инфографика Жертвы противостояния на Украине

Жертвы противостояния на Украине

Жертвы противостояния на Украине. Инфографика ИТАР-ТАСС

Колонна бронетехники украинских силовиков в составе шести бронетранспортеров начала ранее движение в центр Краматорска со стороны Ясногорки, на подступах к городу шли ожесточенные бои.

Мощные взрывы и интенсивная стрельба, в том числе из крупнокалиберных орудий, доносились до центра города. Местами срабатывали сигнализации автомобилей.

По словам представителя ополчения, "на каждой боевой машине находилось около 10 бойцов в черной форме без опознавательных знаков, а также несколько силовиков в камуфляже". Предположительно, это члены Национальной гвардии или радикалы из экстремистской группировки "Правый сектор".

С самого утра вооруженные столкновения шли в районе между Славянском и Краматорском. В частности, в районе Семеновки представители народного ополчения и силы, подконтрольные киевским властям, вели бой за автозаправочную станцию.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама