Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Литве прекращено издание общенациональной газеты "Республика"

23 мая 2014, 12:42 UTC+3 ВИЛЬНЮС Владимир Иванов
Как утверждают издатели, причиной стали финансовые санкции институтов власти
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. В Литве прекращено издание общенациональной газеты "Республика", которая была критически настроена по отношению к проводимой в стране политике.

Как утверждают издатели, причиной такого шага стали финансовые санкции институтов власти. "Наша газета, несущая свободное слово, но постоянно подвергающаяся нападкам правящих кругов, вынуждена закрыться", - говорится в редакционном обращении к читателям.

В конце апреля "Республика" якобы за нарушения профессиональной журналистской этики была лишена льготного тарифа налога на добавленную стоимость. "Нас душат финансово", - отметило издание. "Мы намерены больше не издавать газету, так как для этого у нас нет финансовых возможностей. Демократия Литве не очень нужна", - заявила директор издающей "Республику" компании Диана Велецкене.

По мнению некоторых экспертов, "Республика" воспользовалась благоприятным предлогом для закрытия газеты. Дело в том, что компания выпускает также ежедневный таблоид "Вакаро жинёс" ("Вечерние новости"). Он оказался коммерчески более выгодным проектом, чем ориентированная на традиционную стилистику "Республика". Ее тираж в последнее время вместе с русским дублем не превышал 20 тыс. экземпляров., в то время как "Вакаро жинёс", например, выходит тиражом более 37 тыс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама