Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сеул отверг требование КНДР о репатриации северокорейских рыбаков

2 июня 2014, 14:33 UTC+3 СЕУЛ Владимир Кутахов
Двое из них высказали пожелание остаться в Южной Корее
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ng Han Guan

СЕУЛ, 2 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Республика Корея (РК) отвергла требование КНДР о передаче трех северокорейских рыбаков, судно которых занесло дрейфом в южнокорейские воды на восточном побережье. Об этом сообщило министерство объединения РК, курирующее весь спектр отношений двух стран.

Это заявление Сеула последовало в ответ на просьбу КНДР репатриировать всех трех граждан и их рыболовецкий баркас. На фоне напряженной ситуации межкорейских отношений такой шаг Сеула может вызвать лишь раздражение Севера, пишет в этой связи агентство "Ренхап".

В минувшую субботу три северокорейских рыбака на дрейфовавшем баркасе были подобраны кораблем береговой охраны РК в Японском море в районе южнокорейского острова Уллындо. В ходе беседы с представителями властей двое из них высказали пожелание остаться в Южной Корее, а третий попросил вернуть его в народную республику.

"Руководствуясь гуманитарными соображениями, мы поступим с двумя рыбаками согласно их пожеланиям", - заявил представитель минобъединения РК. Третий гражданин КНДР будет во вторник передан представителям северокорейских властей в пограничном пункте Пханмунджом в демилитаризованной зоне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама