Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате столкновений в районе Славянска есть жертвы среди мирного населения

3 июня 2014, 20:52 UTC+3
"Сегодняшний бой - самое продолжительное столкновение за все время противостояния на Украине", - заявила пресс-секретарь народного мэра Славянска Стелла Хорошева
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Vadim Ghirda

СЛАВЯНСК, 3 июня. /ИТАР-ТАСС/. В результате вооруженных столкновений народного ополчения и украинских силовиков в районе Славянска, которые продолжаются весь день, "есть жертвы среди мирного населения". Как сообщила корреспонденту ИТАР-ТАСС пресс-секретарь народного мэра Славянска Стелла Хорошева, "их число постоянно увеличивается". 

"Конкретных цифр у нас пока нет. Но есть жертвы, есть разрушения", - сказала она. Кроме того, Хорошева подчеркнула, что "сегодняшний бой - самое продолжительное столкновение за все время противостояния на Украине".

Нацгвардия начала массированный артиллерийский обстрел Славянска и прилегающих к нему населенных пунктов ориентировочно в 06.00 по местному времени (07.00 мск). Затем удары по близлежащим поселкам Семеновка и Черевковка стала наносить штурмовая авиация ВВС Украины - истребители и вертолеты. Только по Семеновке было нанесено минимум пять ракетных авиаударов. 

Масштаб разрушений пока оценить невозможно, поскольку обстрел этих районов продолжается. По данным ополчения, авиация могла сопровождать продвижение к городу колонн украинской бронетехники.

Пресс-секретарь народного мэра Славянска ранее сообщила корреспонденту ИТАР-ТАСС, что украинские силовики стянули к городу до ста единиц бронетехники, включая танки, самоходные минометы артиллерии "Тюльпан", самоходные гаубицы "Гвоздика", реактивные системы залпового огня "Град". "Ан-30 также был замечен над территорией Славянска", - сказала также она, подчеркнув, что нацгвардия использует в столкновениях даже танки. В районе АЗС, по словам пресс-секретаря, на трассе стоят белые автобусы с людьми в черной камуфляжной форме.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама