Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: два железнодорожника погибли при минометном обстреле в районе Красного Лимана

6 июня 2014, 12:23 UTC+3 ДОНЕЦК

Рабочие были направлены из Краматорска для восстановления поврежденных путей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ЕРА/VALENTINA SVISTUNOVA

ДОНЕЦК, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. Два работника железной дороги, отправленные из Краматорска (Донецкая область) в Красный Лиман для восстановления путей, погибли в результате минометного обстрела. Об этом сообщило агентство "Новороссия".

Железнодорожные пути в Красном Лимане были повреждены в результате ракетных ударов украинской авиации 3 и 4 июня. Из-за значительных повреждений полотна и платформы в районе станции в Красном Лимане был также отменен ряд пригородных поездов.

По данным пресс-службы Донецкой железной дороги, "в результате воздушного обстрела повреждены административное и хозяйственное здания путевой машинной станции Красный Лиман, платформы и железнодорожное полотно станции Красный Лиман".

В районе Славянска и Красного Лимана 3 и 4 июня шли ожесточенные бои между представителями народного ополчения и украинскими силовиками. Нацгвардия вела массированный артиллерийский обстрел Славянска и прилегающих к нему населенных пунктов, затем удары по близлежащим поселкам стала наносить штурмовая авиация ВВС Украины - истребители и вертолеты.

Кроме того, по данным ополчения, украинские силовики в Красном Лимане расстреляли бригаду железнодорожников из Славянска, один человек был убит. "Уцелевших работников железной дороги удерживали в закрытом помещении. Снайперы не давали им выйти наружу", - сказал представитель ополчения, не уточнив, в каком именно помещении были заперты люди.

По данным народного ополчения, силам самообороны пришлось покинуть Красный Лиман, его заняли силовики. 4 июня председатель президиума Верховного совета провозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил ИТАР-ТАСС, что в больнице Красного Лимана украинские военнослужащие расстреляли 25 человек. "По предварительным данным, убиты более 25 человек. Но мы боимся, что жертв может быть больше", - подчеркнул он. "Это даже не геноцид - стрелять в раненых и больных. Аморальные действия киевской хунты не поддаются никакому объяснению", - сказал Пушилин.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама