Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миссия ОБСЕ из соображений безопасности прекращает мониторинг Луганска

11 июня 2014, 15:31 UTC+3

Связь с двумя группами наблюдателей, пропавшими в мае на востоке Украины, по-прежнему отсутствует

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Vadim Ghirda

КИЕВ, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. Группа наблюдателей специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) прекратила мониторинг ситуации в Луганске. Об этом говорится в последнем отчете миссии, распространенном для СМИ.

"В Луганске ситуация остается напряженной. В связи с мерами безопасности специальная мониторинговая миссия не отслеживает этой зоны ответственности", - говорится в обнародованном отчете.

Сбор информации в Донецке

Относительно Донецка в отчете указано, что в городе нет существенных изменений в ситуации с безопасностью. "Миссия собирает дополнительную информацию о ситуации в Славянске через телефонные контакты с постоянными собеседниками в самом городе, интервью с журналистами, которые возвращаются оттуда, а также отслеживает последние фотографии", - говорится в отчете.

Пропавшие наблюдатели ОБСЕ

На данный момент по-прежнему не удается установить связь с двумя группами наблюдателей ОБСЕ, которые отслеживали ситуацию в восточных регионах Украины. Первая группа наблюдателей исчезла 26 мая вечером в Донецкой области, в ее состав входят четыре человека. Со второй группой, также в составе четырех человек, пропала связь вечером 29 мая, когда они были на блокпосту возле Северодонецка Луганской области.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама