Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миссия ОБСЕ из соображений безопасности прекращает мониторинг Луганска

11 июня 2014, 15:31 UTC+3
Связь с двумя группами наблюдателей, пропавшими в мае на востоке Украины, по-прежнему отсутствует
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Vadim Ghirda

КИЕВ, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. Группа наблюдателей специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) прекратила мониторинг ситуации в Луганске. Об этом говорится в последнем отчете миссии, распространенном для СМИ.

"В Луганске ситуация остается напряженной. В связи с мерами безопасности специальная мониторинговая миссия не отслеживает этой зоны ответственности", - говорится в обнародованном отчете.

Сбор информации в Донецке

Относительно Донецка в отчете указано, что в городе нет существенных изменений в ситуации с безопасностью. "Миссия собирает дополнительную информацию о ситуации в Славянске через телефонные контакты с постоянными собеседниками в самом городе, интервью с журналистами, которые возвращаются оттуда, а также отслеживает последние фотографии", - говорится в отчете.

Пропавшие наблюдатели ОБСЕ

На данный момент по-прежнему не удается установить связь с двумя группами наблюдателей ОБСЕ, которые отслеживали ситуацию в восточных регионах Украины. Первая группа наблюдателей исчезла 26 мая вечером в Донецкой области, в ее состав входят четыре человека. Со второй группой, также в составе четырех человек, пропала связь вечером 29 мая, когда они были на блокпосту возле Северодонецка Луганской области.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама