Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Испания направит в прибалтийские страны четыре истребителя в связи с кризисом на Украине

12 июня 2014, 21:02 UTC+3 МАДРИД Александр Черносвитов
В МИД страны подчеркнули, что направление истребителей связано с намерением НАТО укрепить воздушное пространство Эстонии, Латвии и Литвы
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 12 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Испания направит осенью в прибалтийские страны четыре истребителя Eurofighter королевских ВВС. Такое решение было принято в ходе переговоров между министром иностранных дел и сотрудничества Испании Хосе Мануэлем Гарсиа-Маргальо и генеральным секретарем НАТО Андерсом Фогом Расмуссеном.

Как сообщается, "направление истребителей связано с намерением НАТО укрепить воздушное пространство Эстонии, Латвии и Литвы в связи с кризисом на Украине".

После переговоров испанский министр пояснил, что королевство также готово направить в Балтийское море фрегат и предоставить в случае необходимости батальон мотопехоты, а также штаб управления войсками в Бетере (провинция Валенсия).

Генеральный секретарь НАТО выразил благодарность Испании "за готовность, несмотря на экономический кризис, внести свой вклад в укрепление обороноспособности стран НАТО", а также обратился к испанскому правительству с призывом "увеличить по мере усиления экономического роста расходы на оборону".

В ходе визита в Мадрид Расмуссен был принят королем Испании Хуаном Карлосом I, для которого эта официальная встреча станет последней в качестве действующего монарха.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама