Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко поручил силовикам восстановить контроль над границей

14 июня 2014, 20:42 UTC+3

По словам украинского президента, сейчас войска и пограничники уже "выполнили задание по перекрытию 248 км государственной границы"

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/TOMASZ GZELL

В, 14 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко поставил перед силовиками задачу "восстановить украинский контроль над государственной границей и дать адекватный ответ" повстанцам. Об этом говорится в сообщении пресс-службы украинского президента, который провел встречу с представителями силовых структур в связи с последними событиями на востоке Украины.

По утверждению Порошенко, "на сегодняшний день вооруженные силы Украины во взаимодействии с пограничниками выполнили задание по перекрытию 248 км государственной границы" страны. "Цель, поставленная в задаче - восстановить украинский контроль над государственной границей страны и дать адекватный ответ террористам", - заявил Порошенко.

Президент заявил главе Службы безопасности Украины (СБУ) Валентину Наливайченко, что руководство Антитеррористического центра СБУ не выполнило "комплекса мероприятий по обеспечению безопасности самолетов военно-транспортной авиации при выполнении боевых задач по обезвреживанию террористических группировок, в частности, в аэропорту Луганска". Порошенко потребовал от Наливайченко предоставить "детальный анализ причин, приведших к указанной катастрофе, а также кадровые предложения об ответственности руководства Антитеррористического центра".

Как заявило в субботу минобороны Украины, минувшей ночью в районе аэропорта Луганска был сбит самолет Ил-76, на борту которого находились военнослужащие, техника, снаряжение и продовольствие. Позже прокуратура подтвердила гибель 49 военнослужащих на борту сбитого Ил-76. "Около 1 часа 10 минут 14 июня 2014 при заходе на посадку в аэропорту Луганска выстрелом из зенитного ракетного комплекса был сбит военно-транспортный самолет Вооруженных Сил Украины Ил-76. На борту самолета, кроме 9 членов экипажа, находились 40 военнослужащих. Все они погибли", - указывается в сообщении пресс-службы прокуратуры. По данному факту прокуратура Украины начала досудебное расследование.

15 июня на Украине объявлен днем траура по погибшим силовикам.

Ситуация на Украине. 14 июня. Хроника событий

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама