Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Террорист-смертник подорвал машину у поста ливанской жандармерии на шоссе Бейрут - Дамаск

20 июня 2014, 13:06 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
Ответственность за теракт взяли на себя моджахеды "Исламского фронта"
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:35'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:35'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (556.05 KB) Аудио дорожка
© Reuters/ТАСС ТВ

БЕЙРУТ, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Террорист-смертник подорвал 20 июня машину у поста ливанской жандармерии на перевале Дахр-эль-Бейдар, через который проходит стратегическое шоссе Бейрут - Дамаск. Погибло 36 человек и ранено свыше 50. Ответственность за теракт взяли на себя моджахеды "Исламского фронта" (ИФ). Об этом говорится в заявлении ИФ, появившемся 20 июня в интернете.

Взрывчатка была заложена в грузовик, на котором террорист-смертник подъехал к армейскому блокпосту в районе Эль-Хорра у средневековой крепости Калаат-эль-Модик, находящейся в руках правительственных сил. Установлено, что террорист двигался со стороны долины Бекаа, предположительно, из пограничного с Сирией района Эрсаль, который служит убежищем для членов нескольких экстремистских группировок.

Ливанские военнослужащие временно перекрыли автомобильное движение по автотрассе. На месте взрыва работают эксперты и криминалисты. Раненым оказывается помощь в близлежащих больницах.

Это четвертый по счету взрыв у постов ливанской армии и жандармерии за последнее время.

Ранее в Хомсе жертвами взрыва бомбы у одной из школ в алавитском квартале Нузха стали семь человек, свыше 40 ранено. Большинство из них дети.

Как передает информационное агентство Сурия аль-Эн, в горной местности Калямун к северу от Дамаска сирийские военнослужащие отразили 20 июня нападения боевиков на населенные пункты Флита и Рас-эль-Маара. Уничтожены десятки боевиков из "Джебхат ан-Нусры" и бригады "Лива тахрир Калямун", входящей в состав так называемой Сирийской свободной армии. Остатки бандформирований отступают к ливанской границе и горному курорту Забадани (в 45 км к западу от Дамаска).

Сирийское телевидение сообщило, что группы мятежников, окруженные в горных ущельях, начали постепенно сдаваться войскам. 20 июня сложили оружие 35 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама