Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Каире в столкновениях исламистов с полицией погибли два человека

20 июня 2014, 19:53 UTC+3 КАИР Дина Пьяных
По меньшей мере восемь человек пострадали
Материал из 1 страницы

КАИР, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Два человека погибли, восемь получили ранения в столкновениях исламистов с полицией в Каире. Об этом сообщило МВД.

По поступающей информации, беспорядки произошли в столичном районе Булак, сторонники запрещенной в стране ассоциации "Братья-мусульмане" решили провести после пятничной молитвы марш в поддержку свергнутого год назад президента Мухаммеда Мурси. Этому попытались воспротивиться местные жители. Завязалась потасовка, в дело вмешалась полиция, которая применила слезоточивый газ.

Обе жертвы - молодые люди 17 и 18 лет - скончались от полученных огнестрельных ранений.

В преддверии первой годовщины отстранения от власти в стране исламистов и свержения армией Мурси "братья" начали наращивать свои усилия и готовиться к массовым акциям протеста. На 3 июля - именно в этот день год назад армия изолировала Мухаммеда Мурси - намечены выступления его сторонников.

Сторонники ассоциации, которая за минувший год была полностью обезглавлена - большинство ее руководителей находятся за решеткой и проходят обвиняемым по десяткам уголовных дел - решили изменить свою символику. В течение всего года их символом была "Рабаа": поднятые вверх четыре пальца руки - черное на желтом фоне, что означало протест у мечети Рабаа аль-Адауия в Каире, который год назад устроили исламисты, пока их не разогнали силы безопасности. В последние дни все чаще можно встретить их новый слоган "А ты молился сегодня пророку?", распечатанный на принтере в формате А4, который они крепят на автомобилях, столбах и повсеместно в общественных местах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама