Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Украины провел телефонный разговор с председателем ОБСЕ

21 июня 2014, 23:35 UTC+3 КИЕВ

Дидье Буркхальтер выразил поддержку мирным инициативам президента Украины по урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, сообщила пресс-служба Порошенко

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с действующим председателем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) президентом Швейцарии Дидье Буркхальтером. Об этом сообщила сегодня пресс-служба украинского президента.

"Дидье Буркхальтер выразил поддержку мирным инициативам президента Украины по урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, в частности решению о прекращении огня для дальнейшей реализации объявленного Украиной мирного плана", - говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, Буркхальтер пригласил Порошенко принять 24 июня участие в конференции ОБСЕ по безопасности в Вене. "Президент Украины поручил министру иностранных дел Украины Павлу Климкину принять участие в этом мероприятии", - сообщила в этой связи пресс-служба.

Порошенко также "отметил необходимость установления эффективного мониторинга и контроля исполнения решения о прекращении огня" и предложил обеспечить присутствие работающих на Украине инспекторов специальной мониторинговой миссии ОБСЕ "на каждом из более чем ста блокпостов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости