Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Украины провел телефонный разговор с председателем ОБСЕ

21 июня 2014, 23:35 UTC+3 КИЕВ
Дидье Буркхальтер выразил поддержку мирным инициативам президента Украины по урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, сообщила пресс-служба Порошенко
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с действующим председателем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) президентом Швейцарии Дидье Буркхальтером. Об этом сообщила сегодня пресс-служба украинского президента.

"Дидье Буркхальтер выразил поддержку мирным инициативам президента Украины по урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, в частности решению о прекращении огня для дальнейшей реализации объявленного Украиной мирного плана", - говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, Буркхальтер пригласил Порошенко принять 24 июня участие в конференции ОБСЕ по безопасности в Вене. "Президент Украины поручил министру иностранных дел Украины Павлу Климкину принять участие в этом мероприятии", - сообщила в этой связи пресс-служба.

Порошенко также "отметил необходимость установления эффективного мониторинга и контроля исполнения решения о прекращении огня" и предложил обеспечить присутствие работающих на Украине инспекторов специальной мониторинговой миссии ОБСЕ "на каждом из более чем ста блокпостов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама