Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Италии выступает за расследование по факту гибели под Славянском фоторепортера

22 июня 2014, 2:50 UTC+3 РИМ Вера Щербакова

Ведомство рассчитывает получить от украинской стороны ответ на вопрос, кто ответственен за смерть Андреа Роккелли

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 22 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. МИД Италии считает необходимым проведение расследования по факту гибели под Славянском итальянского фоторепортера Андреа Роккелли и надеется получить от украинской стороны ответ на вопрос, кто ответственен за его смерть.

Как в субботу заверила министр иностранных дел Федерика Могерини, Киев открыл такое расследование и "работа продвигается".

"Мы считаем необходимым внести ясность и выяснить все подробности произошедшего. Мы понимаем, что в условиях гражданской войны, которая идет на юго-востоке Украины, главный виновник - конфликт. Но мы ждем прояснения от Киева и получили заверение, что расследование открыто и продвигается", - сказала Могерини.

Ранее она объявляла, что после перехода Италии председательства в ЕС она намерена первую поездку совершить в Киев.

После гибели Роккелли и правозащитника Андрея Миронова под Славянском 24 мая в результате минометного обстрела МИД Италии потребовал от Киева разъяснений.

30-летний итальянский фотограф Энди Роккелли, погибший во время обстрела Славянска, специализировался на "горячих точках". В его послужном списке - фоторепортажи из Афганистана, Ливии, Алжира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама