Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германия дополнительно выделит 50 млн евро для беженцев из Сирии и Ирака

22 июня 2014, 5:22 UTC+3 БЕРЛИН

За минувшие два года правительство ФРГ выделило более 500 млн евро для поддержки беженцев на Ближнем Востоке

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 22 июня. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Германии намерено выделить дополнительно 50 млн евро финансовой помощи беженцам из Сирии и Ирака. С таким заявлением выступил министр по вопросам экономического сотрудничества и развития ФРГ Герд Мюллер в интервью газете Welt am Sonntag.

"Ввиду драматичных событий я собираюсь на будущей неделе во время обсуждения бюджета увеличить специальную помощь для беженцев из Сирии и Ирака и выделить для этих целей дополнительно почти 50 млн евро", - сказал министр.

За минувшие два года правительство ФРГ выделило более 500 млн евро для поддержки беженцев на Ближнем Востоке. При этом Мюллер предложил в этой связи разработать специальную европейскую программу, которая будет финансироваться из европейского фонда помощи беженцам.

"Сейчас необходимо действовать решительно и быстро", - указал он. По его словам, ЕС должен "перераспределить средства" и внести существенный вклад в мир и развитие.

При этом министр выступил с инициативой по учреждению поста комиссара ЕС по делам беженцев.

"ЕС должен увеличить свою помощь и действовать скоординировано, поэтому составу новой европейской комиссии необходимо объединить задачи и назначить собственного комиссара по делам беженцев", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама