Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В КНР возмущены планом переименования улицы в Вашингтоне в честь китайского диссидента

26 июня 2014, 9:59 UTC+3 ПЕКИН Андрей Кириллов

Намерение властей США присвоить проезду перед посольством КНР имя Лю Сяобо является "незрелым и неприемлемым", считают в Пекине

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Кириллов/. Китай недоволен намерением американских властей присвоить улице в Вашингтоне, на которой расположено посольство КНР, имя китайского диссидента Лю Сяобо.

Одобрение комитетом по ассигнованиям конгресса США предложения одного из конгрессменов назвать проезд перед посольским комплексом Liu Xiaobo Plaza (Лю Сяобо плаза) является "незрелым и неприемлемым", пишет в четверг китайская газета "Хуаньцю Шибао".

Особое негодование китайской стороны вызывает перспектива того, что адрес посольства КНР в столице США в дальнейшем может превратиться в Liu Xiaobo Plaza, 1, сообщает издание.

По данным газеты, МИД КНР уже осудил эти планы, напомнив администрации США, что Лю Сяобо "нарушил китайский закон".

"Использование такого акта для надругательства над посольством Китая или китайскими представителями в США как способ привлечения внимания к положению с правами человека в КНР является политизированным методом, недружественным и неконструктивным", - заявил эксперт Китайской академии общественных наук Лю Хуавэй.

Лю Сяобо в 2009 году был приговорен к 11 годам тюрьмы за "подстрекательство к подрыву государственного строя". В 2010 году ему была присуждена Нобелевская премия мира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама