Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нигерии в результате взрыва заминированного автомобиля погибли 15 человек

1 июля 2014, 14:09 UTC+3 ПРЕТОРИЯ

Теракт был осуществлен боевиками группировки "Боко харам", заявили в полиции

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/STR BEST QUALITY AVAILABLE

ПРЕТОРИЯ, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Не менее 15 человек погибли в результате взрыва заминированного автомобиля на рынке в Нигерии.

Как сообщили представители службы безопасности, инцидент произошел в городе Майдугури - административном центре штата Борно на северо-востоке страны.

По данным сотрудников правоохранительных органов, теракт был осуществлен боевиками экстремистской группировки "Боко харам".

Это уже второй подобный инцидент за неделю. 25 июня в столице Нигерии Абудже прогремел взрыв, унесший жизни более 20 человек. Теракт был устроен в центральном деловом квартале Абуджи - в современном торговом центре Emab Plaza - близ комплекса зданий правительства страны.

Чего хочет "Боко харам"

Экстремистская группировка несколько лет фактически ведет войну против властей и выступает против "западного образования и культуры".

"Боко харам" ставит своей целью создание в Нигерии исламского государства. Группировка совершает нападения на полицию, военных и мирное население, только за последние полтора месяца от рук ее боевиков погибли более 500 человек.

Штаб-квартира группировки находится в Майдугури, городе на северо-востоке Нигерии, административном центре штата Борно.

Основателем и духовным лидером группировки считается Мухаммед Юсуф. Он родился в 1970 году в деревне Гиргир штата Йобе (на севере Нигерии), получил теологическое образование в городе Медина в Саудовской Аравии. Убит в конце июля 2009 года. После его смерти организацию возглавил Абубакар Шекау - бывший лейтенант отряда Мухаммеда Юсуфа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама