Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Луганской НР решил освободить украинских журналистов, задержанных за шпионаж

2 июля 2014, 20:41 UTC+3

Болтов сообщил, что сотрудники телекомпании "Общественное телевидение" собирали информацию о передвижении войск республики и расположении ее блокпостов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Валерий Болтов

Валерий Болтов

© Архив EPA/ZURAB KURTSIKIDZE

ЛУГАНСК, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. Глава Луганской народной республики Валерий Болтов распорядился освободить украинских журналистов телекомпании "Общественное телевидение" ("Громадьске ТВ") корреспондента Анастасию Станко и оператора Илью Бескоровайного. Об этом он сообщил 2 июля на пресс-конференции.

"Нашими вооруженными силами во вторник были задержаны журналисты телекомпании "Общественное телевидение". Эти люди, кроме своей журналисткой работы, собирали информацию о передвижении подразделений вооруженных сил ЛНР и информацию о расположении наших блокпостов. Нами собраны убедительные доказательства того, что журналисты занимались шпионажем", - сказал он.

"Во время пребывания у нас они находились в условиях, не унижающих их человеческое достоинство, не подвергались физическому и психологическому воздействию. Ко мне сегодня обратились руководители трех ведущих российских телеканалов с просьбой освободить задержанных журналистов. Учитывая доброе отношение российских СМИ к ЛНР, их объективность в оценках ситуации здесь и их помощь в прорыве информационной блокады, а также руководствуясь принципами гуманизма, мы приняли решение их освободить", - отметил Болотов.

"Руководство ЛНР с большим уважением относится к труду журналистов и их профессиональному долгу, мы готовы сотрудничать с любыми СМИ, достоверно и беспристрастно освещающими нынешние события", - заключил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама