Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Луганской НР решил освободить украинских журналистов, задержанных за шпионаж

2 июля 2014, 20:41 UTC+3

Болтов сообщил, что сотрудники телекомпании "Общественное телевидение" собирали информацию о передвижении войск республики и расположении ее блокпостов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Валерий Болтов

Валерий Болтов

© Архив EPA/ZURAB KURTSIKIDZE

ЛУГАНСК, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. Глава Луганской народной республики Валерий Болтов распорядился освободить украинских журналистов телекомпании "Общественное телевидение" ("Громадьске ТВ") корреспондента Анастасию Станко и оператора Илью Бескоровайного. Об этом он сообщил 2 июля на пресс-конференции.

"Нашими вооруженными силами во вторник были задержаны журналисты телекомпании "Общественное телевидение". Эти люди, кроме своей журналисткой работы, собирали информацию о передвижении подразделений вооруженных сил ЛНР и информацию о расположении наших блокпостов. Нами собраны убедительные доказательства того, что журналисты занимались шпионажем", - сказал он.

"Во время пребывания у нас они находились в условиях, не унижающих их человеческое достоинство, не подвергались физическому и психологическому воздействию. Ко мне сегодня обратились руководители трех ведущих российских телеканалов с просьбой освободить задержанных журналистов. Учитывая доброе отношение российских СМИ к ЛНР, их объективность в оценках ситуации здесь и их помощь в прорыве информационной блокады, а также руководствуясь принципами гуманизма, мы приняли решение их освободить", - отметил Болотов.

"Руководство ЛНР с большим уважением относится к труду журналистов и их профессиональному долгу, мы готовы сотрудничать с любыми СМИ, достоверно и беспристрастно освещающими нынешние события", - заключил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама