Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У здания Верховной рады митингующие требуют ввести военное положение на востоке Украины

3 июля 2014, 11:20 UTC+3 КИЕВ
Протестующие окружили здание парламента в несколько рядов
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

КИЕВ, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Возле здания Верховной рады Украины в четверг митингуют представители добровольческого батальона "Донбасс", "самообороны" майдана и бойцы батальона "Киев-1". Они требуют от президента Петра Порошенко и депутатов парламента ввести военное положение на востоке страны.

Инфографика Развитие конфликта на востоке Украины Развитие конфликта на востоке Украины
Несмотря на объявленное президентом Украины одностороннее прекращение огня, бои на востоке страны продолжаются. Инфографика ИТАР-ТАСС

Протестующие окружили здание парламента в несколько рядов. Здесь же находится много милиции. В четверг в парламент должен прибыть Порошенко.

В Раде Порошенко представит на должность министра обороны генерал-полковника Валерия Гелетея. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС депутат из фракции "УДАР". "Мы ожидаем к 11:00 (12:00 мск) в парламенте Порошенко, который обоснует свои кадровые изменения", - сказал парламентарий.

В среду вечером президент заявил также, что руководителем Генерального штаба Вооруженных Сил будет назначен Виктор Муженко.

В настоящее время исполняющим обязанности министр обороны является Михаил Коваль. Он был утвержден на эту должность Верховной радой 25 марта этого года. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама