Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Каире в столкновениях исламистов с силовиками погибли три человека

3 июля 2014, 19:56 UTC+3 Дина Пьяных
Поступает информация о задержании более 160 сторонников исламистов по всей стране
Материал из 1 страницы
© EPA/KHALED ELFIQI

КАИР, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Три человека погибли в четверг в столкновениях исламистов с силами безопасности Египта в Каире. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на представителей силовых структур. Между тем официальных данных на этот счет пока нет. По поступающей информации, люди были убиты в районе пирамид Гиза, где ранее в четверг исламисты перекрыли автостраду.

Тем временем "Братья-мусульмане", как и обещали, вывели по случаю годовщины отстранения армией президента Мухаммеда Мурси своих сторонников на акции протеста против властей в разных провинциях страны. В большинстве районов, где проходят марши исламистов, они сопровождаются стычками с полицией, беспорядками. Стражи порядка, пытаясь разогнать митингующих, стреляют в воздух или применяют слезоточивый газ. В ряде районов египетской столицы слышна перестрелка. Поступает информация о задержании свыше 160 сторонников исламистов по всей стране. Большинство из них были арестованы за незаконное хранение оружия.

Тем временем в четверг же стало известно, что на севере Синайского полуострова в ходе армейской операции уничтожены 17 боевиков экстремистской группировки "Ансар Бейт аль-Макдис", которая стоит за большинством совершенных за последний год в Египте терактов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама