Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США выделили $22 млн на помощь беженцам из Южного Судана

10 июля 2014, 21:33 UTC+3 ВАШИНГТОН Анатолий Бочинин
Средства будут направлены как внутренним переселенцам, так и суданским беженцам, оказавшимся в других африканских странах
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Matthew Abbott

ВАШИНГТОН, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. США дополнительно направят $22 млн на помощь беженцам и вынужденным переселенцам в Южном Судане. Об этом сообщила в четверг журналистам помощница госсекретаря США по делам народонаселения, беженцев и миграции Энн Ричард.

Cредства, по ее словам, будут направлены на помощь как внутренним переселенцам, так и суданским беженцам в Эфиопии, Кении и Уганде. Всего в 2014 году Соединенные Штаты выделили более $456 млн для поддержки пострадавших от кризиса в Южном Судане.

Согласно заявлению американского Госдепартамента, с начала кризиса более 400 тыс. беженцев покинули Южный Судан и пересекли границу с Эфиопией, Угандой, Кенией и Суданом. Ежедневно страну покидают сотни человек. Число вынужденных переселенцев внутри государства достигло 1 млн.

Выделенная США сумма будет потрачена международными и неправительственными организациями на закупку питьевой воды, продовольствия, медикаментов и предметов первой необходимости. Средства, в частности, пойдут на защиту детей, подготовку сотрудников гуманитарных миссий.

Кризис в самом молодом государстве мира разразился в середине декабря 2013 года в результате борьбы за власть между представителями доминирующей народности динка, к которой относится президент Сальва Киир, и племени нуэр, которое представляет бывший вице-президент Риек Машар Тени.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама