Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики ХАМАС взяли на себя ответственность за обстрел Израиля с территории Ливана

13 июля 2014, 2:32 UTC+3 Дмитрий Зеленин
Патрули ливанской армии ведут поиск ракетных установок, из которых были произведены залпы
Материал из 1 страницы
© EPA/ABED AL HASHLAMOUN

БЕЙРУТ, 13 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Ответственность за обстрел израильской территории из южного Ливана взяли на себя боевики, связанные с "Бригадами Изэддина аль-Кассама" - военизированным крылом палестинского движения ХАМАС. Согласно сообщению новостной службы Lebancall, с соответствующим заявлением выступила неизвестная ранее группировка "Бригады мученика Мухаммеда Абу Ходейра". Боевики утверждают, что также обстреливали пограничный город Каръят-Шмона 11 июля.

В субботу поздно вечером, после того, как три ракеты разорвались на подступах к приморскому городу Нехария, в 12 км от границы с Ливаном, израильская артиллерия открыла огонь по местности Вади-Зыбкин и Клейла. По данным телеканала "Аль-Манар", в окрестностях города Тир разорвалось не менее 30 снарядов. Сведений о пострадавших среди мирных жителей не поступало.

В свою очередь, ливанский военный источник сообщил, что израильтяне подняли в небо вертолеты, которые барражируют ночью над пограничными районами. Одновременно патрули ливанской армии ведут поиск ракетных установок, из которых были произведены залпы.

Бейрутские комментаторы обращают внимание, что вооруженная вылазка южнее города Тир совершена в канун восьмой годовщины конфликта между Израилем и шиитской группировкой "Хезболлах", который завершился вступлением в силу в августе 2006 года режима прекращения огня - в соответствии с резолюцией 1701 Совета Безопасности. Командующий Временными силами ООН в Ливане (ВСООНЛ) итальянский генерал Паоло Серра осудил опасную эскалацию на ливано-израильской границе и потребовал положить конец попыткам подорвать стабильность в регионе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама