Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За сутки в ходе обстрелов Луганска погибли шесть мирных жителей

13 июля 2014, 13:14 UTC+3 ЛУГАНСК

Еще семеро горожан получили ранения, сообщила пресс-служба Луганского городского совета

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEY POLEZHAKA

ЛУГАНСК, 13 июля. /ИТАР-ТАСС/. За последние сутки в результате обстрелов города Луганск погибли шесть мирных жителей, еще семеро получили ранения. Разрушены три жилых дома и хозпостройки в Каменнобродском районе города. Об этом сообщила пресс-служба Луганского городского совета.

По ее данным, "зафиксированы аварии и повреждения в системах жизнеобеспечения по причине боевых действий". "От системы электроснабжения были отключены 4800 абонентов в Каменнобродском районе Луганска, в городе Александровск и поселке Тепличное. От систем водоснабжения и водоотведения отключены свыше 750 пользователей, проживающих в северной части Каменнобродского района. В поселке Екатериновка от газоснабжения отключены более 300 абонентов. Сейчас ведутся работы по восстановлению коммуникаций", - уточнили в горсовете.

Как сообщили очевидцы, минувшей ночью в ряде районов Луганска стреляли из автоматического оружия. Сигналы воздушной тревоги подавались ночью, а также утром примерно в 10:40 мск.

В субботу украинская армия продолжала артобстрел Луганска. Как сообщали ИТАР-ТАСС представители ополчения, "в течение дня жилые дома в Каменнобродском районе Луганска дважды подверглись артиллерийским ударам со стороны украинских ВС. Повреждены и частично разрушены несколько домов. Есть пострадавшие, их число устанавливается". По словам представителей провозглашенной Луганской народной республики, "реактивными минометами ополчение нанесло удар по позициям украинских ВС в районе РЛС /радиолокационной станции, расположенной на северо-западных окраинах Луганска, вне черты города". В результате боевых действий, которые продолжались предыдущей ночью в районе населенного пункта Александровск (к северо-западу от Луганска) "уничтожено несколько единиц бронетехники" украинской армии.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама