Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В голосовании на выборах президента Абхазии могут принять участие 132 861 человек

17 июля 2014, 23:58 UTC+3 СУХУМ Анжела Кучуберия

Выборы назначены на 24 августа

Поделиться
Материал из 1 страницы

СУХУМ, 18 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Анжела Кучуберия/. По предварительным данным, в голосовании на выборах президента Абхазии смогут принять участие 132 861 человек. Об этом сообщил в четверг на пресс-конференции председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Батал Табагуа.

"Сегодня в нашей базе данных, которую мы предоставляем всем кандидатам, численность избирателей составляет 132 тыс. 861 человек, но работа над этой базой продолжается”, - сказал он.

Табагуа отметил, что перед каждыми выборами база данных корректируется. Перед предстоящими выборами президента на основании представленных МВД республики материалов из базы данных было исключено 22 767 человек. Речь идет о жителях приграничного Гальского и, частично, Ткуарчальского районов, которые получили абхазские паспорта по рекомендациям комиссий, созданных при администрациях этих районов. Согласно постановлению парламента, принятому в апреле этого года, паспорта, выданные по рекомендациям этих комиссий, не могут быть признаны действительными, поскольку их обладатели, не утратив грузинское гражданство, вступили в гражданство Абхазии. По абхазскому законодательству, двойное гражданство возможно лишь с Российской Федерацией. Именно в связи с этой проблемой и произошел в республике кризис, приведший к досрочной отставке президента Абхазии Александра Анкваба 1 июня этого года.

После того, как из базы данных ЦИК были исключены 22 767 человек, в Гальском районе право голосовать имеют лишь 105 человек, а в одном из округов Ткуарчальского района 231 человек. “Мы вынуждены будем пойти на сокращение участков, а если округ не выдерживает, то и округа тоже. Скорее всего, в Гальском районе не будет округов”, - сказал председатель ЦИК.

Выборы президента Абхазии назначены на 24 августа. В ЦИК зарегистрированы четыре кандидата, и все они генералы - это председатель Службы госбезопасности Аслан Бжания, министр обороны Мираб Кишмария, экс-министр внутренних дел Леонид Дзапшба и лидер оппозиции Рауль Хаджимба.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама