Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МАК: ответственность за расследование катастрофы Boeing 777 лежит на Украине

18 июля 2014, 1:19 UTC+3 МОСКВА
Межгосударственный авиационный комитет может принять участие в расследовании, но для этого необходимо формирование комиссии с определением всех сторон
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Ответственность за расследование обстоятельств крушения Boeing 777, разбившегося в четверг вечером в Донецкой области, лежит на украинской стороне. Об этом в интервью Первому каналу заявил замглавы Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Сергей Зайко.

Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, пропал с экранов радаров и упал в четверг вечером на территории Украины в Донецкой области в районе населенного пункта Грабово. Все находившиеся на борту 280 пассажиров и 15 членов экипажа погибли. По предварительным данным, на борту находились, в том числе, граждане Нидерландов, США, поданные Великобритании, французы и малайзийцы. По информации главы МЧС РФ Владимир Пучкова, россиян на борту самолета не было.

По словам Зайко, в соответствии с международными правилами, "ответственность за расследование авиационного происшествия лежит на государстве, на территории которого произошло это авиационное происшествие".

Отвечая на вопрос о том, должен ли МАК принимать участие в расследовании трагедии, он пояснил, что для этого "необходимо решение о формировании комиссии по расследованию происшествия с определением всех сторон, государств, международных организаций".

"Пока такого решения нет", - сообщил замглавы комитета.

Расследование катастрофы малайзийского Boeing 777 в Донецкой области. Онлайн-репортаж

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама