Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОБСЕ созывает экстренное заседание в связи с катастрофой малайзийского Boeing на Украине

18 июля 2014, 11:46 UTC+3
Встреча назначена на 14.30 мск
Материал из 1 страницы
© EPA/PHOTOMIG

ВЕНА, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) созывает в пятницу экстренное заседание постоянного совета после катастрофы малайзийского Boeing на Украине.

Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС представитель секретариата организации.

"Экстренное заседание назначено на 12.30 местного времени (14.30 мск)", - уточнил он.

Как подтвердил пресс-секретарь швейцарского председательства Роланд Блесс, "заседание созывается по инициативе Швейцарии, тема - ситуация на Украине после катастрофы малайзийского самолета".

Доступ к месту катастрофы

Ранее, в пятницу, в миссии ОБСЕ на Украине сообщили, что после видеоконференции с представителями ополчения Донецкой народной республики (ДНР) ополченцы обязались обеспечить доступ представителей украинских властей и наблюдателей ОБСЕ к месту крушения Boeing 777.

Представители донецкого ополчения выразили готовность "в первую очередь изолировать место катастрофы и обеспечить доступ местных властей для начала подготовительных работ по извлечению тел". Также ополченцы обязались обеспечить безопасный доступ украинской комиссии по расследованию обстоятельств катастрофы, в состав которой войдут и международные специалисты.

В организации также сообщили ИТАР-ТАСС, что "в настоящее время наблюдатели из состава специальной миссии ОБСЕ на Украине передислоцируются в район крушения самолета". Планируется, что группа будет развернута на месте к полудню.

Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", совершавший рейс Амстердам - Куала-Лумпур, разбился в четверг вечером на территории Украины в Донецкой области, в районе населенного пункта Грабово. Объявлено, что все находившиеся на борту 298 человек погибли. 

Расследование катастрофы малайзийского Boeing 777 в Донецкой области. Онлайн-репортаж

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама