Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель провела переговоры по Украине с лидерами семи государств

21 июля 2014, 2:47 UTC+3 БЕРЛИН Владимир Смелов
В ходе телефонного разговора канцлер особо подчеркнула "катастрофическое отношение сепаратистов к жертвам"
Материал из 1 страницы
© EPA/STEPHANIE LECOCQ

БЕРЛИН, 21 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. В связи с падением самолета "Малайзийских авиалиний" на Украине канцлер Германии Ангела Меркель провела в воскресенье телефонные переговоры с президентом России Владимиром Путиным, премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, президентом Франции Франсуа Олландом, премьер-министром Австралии Тони Эбботом, премьер-министром Нидерландов Марком Рютте, премьер-министром Финляндии Александером Стуббом и президентом Украины Петром Порошенко. Об этом сообщил представитель правительства ФРГ.

По его словам, "темой всех переговоров была невыносимая ситуация, сложившаяся после падения пассажирского самолета "Малайзийских авиалиний" на востоке Украины, в особенности катастрофическое отношение сепаратистов к жертвам".

Все участники бесед "были едины в том, что к месту падения должен быть обеспечен незамедлительный беспрепятственный допуск международной независимой комиссии", заявил представитель правительства ФРГ.

"Федеральный канцлер вновь настоятельно призвала российского президента Владимира Путина к тому, чтобы он воспользовался своим влиянием на сепаратистов на востоке Украины, чтобы как можно скорее состоялась прямая встреча контактной группы, состоящей из представителей Украины, России и ОБСЕ, с сепаратистами", - утверждали в германском правительстве.

Как ранее сообщила пресс-служба Кремля, Путин и Меркель в ходе телефонного разговора подчеркнули важность обеспечения всеми сторонами внутриукраинского конфликта необходимых условий для организации объективного и независимого международного расследования авиакатастрофы в Донецкой области.

Особое внимание во время этого разговора, ставшего вторым за последние два дня, собеседники обратили на необходимость "предоставления гарантий безопасной работы специалистов на месте крушения самолета".

17 июля Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился на территории Донецкой области Украины. Все находившиеся на борту лайнера 298 человек погибли. По данным авиаперевозчика, в числе жертв - граждане Малайзии, Нидерландов, Австралии, Индонезии, Великобритании, Германии, Бельгии, Филиппин, Канады и Новой Зеландии.

Следствие рассматривает различные версии этой трагедии, в том числе предположения, что лайнер был сбит ракетой класса "земля-воздух".

Это уже вторая катастрофа с самолетами компании "Малайзийские авиалинии" за последние пять месяцев. 8 марта 2014 года Boeing 777, следовавший из Куала-Лумпура в Пекин, исчез с экранов радаров, он не найден до сих пор; на его борту находились 239 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама