Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет по безопасности Нидерландов разрешил перемещать обломки Boeing

24 июля 2014, 17:48 UTC+3 Виталий Чугин
Это необходимо для того, чтобы извлечь тела погибших в результате авиакатастрофы на Украине
Материал из 1 страницы
© EPA/ROBERT GHEMENT

ЭЙНДХОВЕН /Нидерланды/, 24 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Виталий Чугин/. Совет по безопасности Нидерландов разрешил перемещать обломки малайзийского Boeing 777, для того чтобы извлечь тела погибших в результате авиакатастрофы на Украине.

"Соответствующая просьба была получена через ОБСЕ", - уточнили в организации. Сами работы по перемещению обломков будут организованы "местными сторонами", под которыми, по всей видимости, подразумеваются ополченцы провозглашенной Донецкой народной республики.

"Решение принято для того, чтобы как можно скорее извлечь останки из-под обломков, - уточнили в Совете по безопасности Нидерландов. - Придаем первостепенное значение тому, чтобы как можно больше тел жертв авиакатастрофы было отправлено в Нидерланды для дальнейшей идентификации и передаче родственникам".

Совет по безопасности координирует деятельность международных экспертов, занимающихся расследованием крушения 17 июля Boeing 777 в Донецкой области, в результате которого погибли 298 человек. В группу специалистов входят 24 человека, в том числе представители России. До места крушения они пока так и не добрались, ссылаясь на недостаточную безопасность в регионе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама