Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Послы стран ЕС одобрили расширение черного списка для России и Украины

24 июля 2014, 19:24 UTC+3

В санкционный список вошли 15 человек и 18 компаний

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/OLIVIER HOSLET

БРЮССЕЛЬ, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. Комитет постоянных представителей 28 стран Евросоюза одобрил на заседании в Брюсселе совместные предложения Еврокомиссии и внешнеполитической службы ЕС по расширению черного списка физических и юридических лиц для России и Украины, внеся в санкционный перечень 15 человек и 18 компаний. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС стало известно из дипломатического источника в Брюсселе.

Как сообщили в пресс-службе Совета ЕС, фигуранты списка станут известны, возможно, уже завтра, после публикации в Официальном журнале ЕС.

Решение о расширении списка критериев для внесения российских компаний в черный список ЕС было принято на саммите Евросоюза 16 июля.

В настоящий момент в черный список ЕС входят 72 физических лица, включая российских политиков и чиновников, а также лидеров ополченцев в провозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках, которым до ноября запрещен въезд на территорию сообщества и активы которых в европейских банках, если таковые обнаружатся, подлежат замораживанию. В список также включены две крымские компании, которые ЕС счел незаконно конфискованными. Если у них появятся активы в Европе, они также могут быть заморожены, кроме того, европейскому бизнесу до ноября запрещено иметь с ними дело.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама