Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Турции приостановил работу своего посольства в Ливии

25 июля 2014, 20:40 UTC+3 АНКАРА Кирилл Жаров
Генконсульство проводит эвакуацию турецких граждан в связи со столкновениями, начавшимися в Бенгази
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Министерство иностранных дел Турции объявило о временной приостановке работы своего посольства в столице Ливии Триполи.

По данным МИД, турецкие власти также обеспечили безопасное возвращение на родину порядка 500 своих граждан, которые прибыли в тунисский город Джерба 24 июля на автобусах, арендованных посольством Турции в Триполи.

Выбор такого маршрута министерство объяснило соображениями безопасности. "Были приняты во внимание серьезные риски с точки зрения безопасности в связи со столкновениями, начавшимися в Бенгази, распространившимися до Триполи и особенно усилившимися в районе аэропорта Триполи", - говорится в заявлении министерства.

МИД указал, что "временно приостановил работу своего посольства в Триполи" после завершения эвакуации граждан. "Основной кадровый состав нашего диппредставительства продолжит работу в посольстве Турции в Тунисе до нормализации ситуации в Триполи", - отметил МИД. Генконсульство Турции в Мисурате продолжает работу и будет заниматься вопросами эвакуации турецких граждан из Ливии.

МИД республики также "настоятельно советует всем гражданам, находящимся в Ливии, покинуть эту страну".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама