Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нидерланды направили на Украину 60 человек для поиска тел жертв крушения Boeing

26 июля 2014, 3:43 UTC+3 ЭЙНДХОВЕН Виталий Чугин
Среди них - 20 судмедэкспертов и 40 военнослужащих, которые будут безоружны и одеты в гражданскую одежду
Материал из 1 страницы
© EPA/ROBERT GHEMENT

ЭЙНДХОВЕН /Нидерланды/, 26 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Виталий Чугин/. Нидерланды направили на Украину 20 судебно-медицинских экспертов и 40 военнослужащих для поиска тел жертв крушения малайзийского Boeing. Военно-транспортный самолет голландских ВВС вылетел из Эйндховена в пятницу вечером, его прибытие в Харьков ожидается в субботу утром.

Как сообщили представители министерства безопасности и юстиции Нидерландов, военные будут безоружны и одеты в гражданскую одежду. "Их задача заключается в помощи специалистам в поиске останков жертв авиакатастрофы", - подчеркнули в ведомстве.

С похожими заявлениями ранее выступил и премьер-министра страны Марк Рютте. По его словам, "военнослужащие не будут принимать участие в обеспечении безопасности, их роль будет заключаться лишь в помощи экспертам".

Вместе с тем, по данным местных СМИ, Нидерланды рассматривают возможность направить на Украину и свои вооруженные спецподразделения для охраны места катастрофы. "Однако до ясности в этом вопросе еще далеко", - отметил в пятницу Рютте, не исключив при этом, что решение может быть принято уже в выходные.

На данный момент в Нидерланды, где проводится опознание личностей погибших, уже доставлено 189 тел, еще 38, как ожидается, будут транспортированы сегодня днем.

Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел катастрофу 17 июля в Донецкой области Украины в районе боевых действий между ополченцами и армией страны. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Подавляющее большинство из них - 194 пассажира - были подданными Нидерландов.

Версии крушения малайзийского Boeing 777 над территорией Украины

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама