Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав Ливии: в ходе боев за аэропорт Триполи за неделю погибли 100 человек

27 июля 2014, 20:33 UTC+3 Олег Садовский
Обстановка в столице остается напряженной
Материал из 1 страницы
© EPA/STR

 ИТАР-ТАСС Олег Садовский/. В ходе двухнедельных боев за контроль над международным аэропортом в столице Ливии - Триполи - погибли около 100 человек, еще 400 получили ранения. Такие данные привело министерство здравоохранения страны.

Обстановка в Триполи остается крайне напряженной. С 13 июля там продолжаются бои за международный аэропорт между контролирующей его "Зинтанской бригадой", поддержавшей опального генерала Халифу Хафтара, и исламистскими формированиями.

Напряженная обстановка сохраняется и в Бенгази, в котором стычки между армейским спецназом и радикальными военизированными формированиями в последнее время приобретают все более ожесточенный характер. За сутки здесь погибли около 40 человек, 60 получили ранения.

В минувшую пятницу временное правительство под руководством Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани предупредило, что ливийское государство находится на грани "развала". Кабинет призвал все враждующие стороны прекратить насилие и сложить оружие.

Обстановка в Ливии вынуждает действующие там международные организации и диппредставительства временно приостановить свою работу и эвакуировать персонал. Страну уже покинули дипломаты Турции, США, а также сотрудники миссии ООН. МИД Египта также призвал находящихся в Триполи граждан страны незамедлительно покинуть город и направиться к границе с Тунисом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама