Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдепартамент ограничил въезд в США ряду венесуэльских чиновников

30 июля 2014, 18:17 UTC+3 ВАШИНГТОН Анатолий Бочинин

В Госдепартаменте пояснили, что список фамилий публиковаться не будет, так как данные о выдаче виз конфиденциальны

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. Госдепартамент США наложил ограничения на въезд в страну ряду госслужащих Венесуэлы, которые обвиняются в нарушении прав человека. Об этом говорится в распространенном пресс-релизе внешнеполитического ведомства.

В документе напоминается, что ранее в текущем году в Венесуэле прошли массовые акции протеста, участники которых были обеспокоены политической ситуацией в стране, а также ухудшением экономических и социальных условий. "Правительственные силы безопасности в ответ на их действия проводили одиночные задержания и прибегали к применению силы. Мы (США) неоднократно отмечали попытки задавить законное выражение несогласия с помощью запугивания судами и ограничением свободы прессы", - отмечается в заявлении. Таким образом, как считают в Госдепартаменте, они пытались "заставить молчать членов политической оппозиции".

"Госсекретарь США Джон Керри принял решение ввести ограничения на въезд в Соединенные Штаты ряду венесуэльских чиновников, которые несут ответственность или причастны к нарушению прав человека", - говорится в документе.

В Госдепартаменте пояснили, что список фамилий публиковаться не будет, так как данные о выдаче виз конфиденциальны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама