Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате израильского обстрела сектора Газа погибли 17 человек

30 июля 2014, 19:50 UTC+3 Дмитрий Тарасов
Около 150 получили ранения
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Adel Hana

КАИР, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Не менее 17 палестинцев погибли в результате израильских ударов по лагерю беженцев в секторе Газа. Как сообщается, бомбардировкам подвергся район Эш-Шуджаийя к востоку от города Газа.

Сначала артиллерия обстреляла расположенный там рынок. Один из снарядов попал в автозаправочную станцию, в результате чего взорвался и загорелся резервуар с топливом. Позднее, когда на месте скопились жители района, пытавшиеся эвакуировать пострадавших, удар нанесли ВВС Израиля.

В числе погибших - оператор, работавший на один из местных новостных порталов. Около 150 человек получили ранения.

Только за сегодняшний день в Газе в результате израильских ударов уже погибли более 90 человек. Общее число убитых палестинцев с начала военной операции 8 июля уже превысило 1,3 тыс., свыше 7 тыс. получили ранения.

Несмотря на то что Израиль объявил ранее сегодня в одностороннем порядке о 4-часовой гуманитарной передышке в ряде районов Газы с 15.00 до 19.00 по местному времени (с 16.00 до 20.00 мск), удары по сектору не прекращаются, и число жертв постоянно растет. После начала временного перемирия, по данным палестинских СМИ, в Газе уже погибли около 30 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама